有在管理粉絲專頁的朋友們應該常常舉辦粉絲回饋的小活動,大家都喜歡用什麼方法呢?按讚、留言、分享還是打卡?除了這些大家耳熟能詳的方法之外也可以試試看 Facebook 的 Hashtag 功能喔,其實早在去年六月的時候 Facebook 就公佈支援 Hashtag 標籤功能,還不太清楚的朋友們可以去這邊看看 Facebook 正式導入 Hashtag 標籤功能,趕快用 # 標記關鍵字吧

我們今天要介紹的試用 Hashtag 辦活動的好幫手 Tagboard 顧名思義他可以幫你把你設定的 Hashtag 內容全部聚集起來,而且是跨平台的喔!目前官方說明支援:Facebook、Twitter、Google+、Instagram、Vine、App.net,你的粉絲們只要在上述任一平台發文並加上 #標籤 後 Tagboard 就可以幫我們把所有內容都聚集在一個貼貼版裡面,方便我們統一管理!

 

Tagboard:https://tagboard.com/

Basic 方案是免費的,更多功能則需付費,價格表:https://about.tagboard.com/pricing

 

註冊非常簡單,可以選擇 Facebook、Twitter、Instagram 帳號登入,這邊我們選擇用 Facebook 登入,同意授權之後就可以了。

2014-4-22 下午 09-15-512014-4-22 下午 09-16-15

 

 

 

 

 

 

 

接下來新增我們自己的 tagboard 這邊我們以貓咪當做例子:

2014-4-22 下午 09-17-08

 

然後幫 tagboard 設定一些封面或是頭像:

2014-4-22 下午 09-17-45

 

還可以設定要聚合哪幾個平台的內容:

2014-4-22 下午 09-17-55

 

完成!欣賞一下我們的 貓咪 tagboard:

2014-4-22 下午 09-18-21

 

有了 tagboard 的服務之後,是不是有很多搭配 hashtag 的活動玩法呢?趕快去試試看吧!

 

圖片來源:https://tagboard.com/